Haus und Garten
Die Gruppen

Herzlich willkommen im katholischen Kindergarten St. Elisabeth.
Unsere pädagogische Arbeit ist darauf ausgerichtet, die Kinder zu beziehungsfähigen, wertorientierten und schöpferischen Menschen zu erziehen. Grundwerte wie Ehrlichkeit, Hilfsbereitschaft, Vertrauen und Verzeihen können, Rücksichtnahme, Achtung und Mitgefühl sind Grundlagen unserer religiösen Erziehung und diese sollen die Kinder im täglichen Miteinander lernen. Durch das Miterleben des Kirchenjahres, der kirchlichen Feste und das Einüben von Gebeten und Liedern wird bewusst gemacht, dass wir eine große Gemeinschaft sind, geprägt vom christlichen Menschenbild.
So versteht sich unser Kindergarten als lebendiger Teil der Pfarrgemeinden in Andechs. Ein Stück Heimat und Wegbegleitung für unsere Kinder will unsere Einrichtung sein sowie ein Ort der Begegnung und Treffpunkt für Familien. Ich wünsche den Eltern, Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen, dem Elternbeirat und allen, die sich für unseren Kindergarten engagieren viel Segen und Zuversicht zum Wohle unserer Kinder. [P. Valentin Ziegler OSB, Pfarrer]